アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎのごま油だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
そのままかけたり、チャーハンにつかったりしてもおいしいです。

材料(10人分)

ねぎ
2本
ごま油
50cc
サラダ油
70cc
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎはみじん切りにしてボウルに入れて塩をふり、5分ほどおいておく。
  2. 2
    小さめのフライパンなどにサラダ油とごま油、1を入れてよく混ぜ、火にかける。弱火。
  3. 3
    油がふつふつとしてきたら弱火のまま焦げないようにかき混ぜながら2~3分加熱する。
  4. 4
    火を止めてあら熱をとり、空き瓶など清潔な容器に入れて完全に冷めたらふたをして冷蔵庫で保存する。1週間~10日間くらいもちます。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする