材料(10人分)
- ねぎ
- 2本
- ごま油
- 50cc
- サラダ油
- 70cc
- 塩
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- ねぎはみじん切りにしてボウルに入れて塩をふり、5分ほどおいておく。
-
- 2
- 小さめのフライパンなどにサラダ油とごま油、1を入れてよく混ぜ、火にかける。弱火。
-
- 3
- 油がふつふつとしてきたら弱火のまま焦げないようにかき混ぜながら2~3分加熱する。
-
- 4
- 火を止めてあら熱をとり、空き瓶など清潔な容器に入れて完全に冷めたらふたをして冷蔵庫で保存する。1週間~10日間くらいもちます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません