鶏肉とそら豆のチーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- リングイネ
- 160g
- そら豆
- 15粒
- 鶏むね肉
- 2/3枚
- たまねぎ
- 1/2個
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 牛乳
- 60~80cc
- 粉チーズ
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
- 塩
- 適量
- 白ワイン
- 大さじ1.5
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- そら豆はさやから出してさっと洗い、薄皮のおはぐろの部分に切れ目を入れておく。
-
- 2
- たまねぎは薄切りにする。
-
- 3
- 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、塩こしょうをしておく。
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- 4
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、1を入れて1分ほどゆでたら引き上げ、同じ湯にリングイネを加えて10分間ゆでる。
-
- 5
- フライパンに油を熱し、たまねぎを炒める。
しんなりしてきたら鶏肉を加えて焼き、両面に焼き色がついたら白ワインを加える。
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- 6
- 薄皮をむいたそら豆と牛乳、チーズ2種を加えてよく混ぜる。
-
- 7
- ゆであがったリングイネを水気を切って6に加えて和え、味をみて足りなければ塩を加える。
-
- 8
- 器に盛ってこしょうをふる。
おいしくなるコツ
チーズに塩気があるので塩は最後に味見をして足りない場合に加えてください。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
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