鶏肉とそら豆のチーズクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
生クリームがなかったのでかわりにチーズをたくさん入れてコクを出しました。

材料(2人分)

リングイネ
160g
そら豆
15粒
鶏むね肉
2/3枚
たまねぎ
1/2個
とろけるチーズ
ひとつかみ
牛乳
60~80cc
粉チーズ
大さじ2
こしょう
少々
適量
白ワイン
大さじ1.5
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    そら豆はさやから出してさっと洗い、薄皮のおはぐろの部分に切れ目を入れておく。
  2. 2
    たまねぎは薄切りにする。
  3. 3
    鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、塩こしょうをしておく。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、1を入れて1分ほどゆでたら引き上げ、同じ湯にリングイネを加えて10分間ゆでる。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、たまねぎを炒める。
    しんなりしてきたら鶏肉を加えて焼き、両面に焼き色がついたら白ワインを加える。
  6. 6
    薄皮をむいたそら豆と牛乳、チーズ2種を加えてよく混ぜる。
  7. 7
    ゆであがったリングイネを水気を切って6に加えて和え、味をみて足りなければ塩を加える。
  8. 8
    器に盛ってこしょうをふる。

おいしくなるコツ

チーズに塩気があるので塩は最後に味見をして足りない場合に加えてください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタそら豆鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする