材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 4個
- アンチョビフィレ
- 3枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- ホワイトソース
- 1缶
- 牛乳
- 150cc
- ピザ用チーズ
- 25g
作り方
-
- 1
- 新じゃがはよく洗って皮ごと電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- アンチョビはみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋にホワイトソースと牛乳を入れてよく混ぜながらとろりとするまで加熱する。
-
- 4
- 1をボウルに入れて粗くつぶし、マヨネーズ、2を入れてよく混ぜ、味をみながら塩こしょうを加えてさらに混ぜる。
-
- 5
- 耐熱容器に4を広げ、上から3をまんべんなく広げ、チーズをのせる。
-
- 6
- トースターでチーズがとろけるまで焼く。
おいしくなるコツ
アンチョビによって塩気が違うので塩加減は味をみながら調節してください。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません