材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- あいびき肉
- 80g
- たまねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1/2かけ
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう、ナツメグ
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ1.5~2
- ピザ用チーズ
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱しにんにくを炒める。
香りがしてきたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ひき肉を加え、塩、こしょう、ナツメグをふって炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたらトマトケチャップを加えてざっと炒め合わせ、火を止める。
-
- 5
- 食パンの片面に4をのせ、上にピザ用チーズをのせる。
-
- 6
- トースターでチーズがとろけるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません