たまねぎとベーコンとにんにくの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
からだがあたたまるやさしいスープです。

材料(2人分)

たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
ベーコン(ブロック)
7cm
豆乳
300cc
100cc
塩、こしょう
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に油とベーコンを入れて加熱する。
    じっくり炒めたらにんにくとたまねぎを加えて3~4分炒める。
  3. 3
    水と豆乳を加えて2~3分煮こみ、味をみて塩、こしょうをする。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので塩の量は味見をして調節してください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする