ベーコンのシンプルトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
シンプルだからこそ、飽きがこなくておいしいです。

材料(2人分)

スパゲッティーニ
180g
ベーコン(ブロック)
8cm
たまねぎ
1/2個
トマトの水煮
1/2缶
白ワイン
30cc
にんにく
1かけ
コンソメキューブ
1個
塩、こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1
粉チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    にんにくとたまねぎはみじん切りにする。
    ベーコンは1cm幅の棒状に切る。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたらベーコン、たまねぎも加えて3~4分炒める。
  3. 3
    トマトの水煮と白ワイン、コンソメキューブを加えて15分ほど煮込む。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  5. 5
    ゆであがった4の水気をきって3に加え、さっと和える。
    味を見て塩、こしょうをする。
  6. 6
    器に盛り、こしょうをひく。
    お好みで粉チーズをかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ新玉ねぎガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする