材料(1人分)
- れんこん
- 30-50g
- 水菜
- 1束
- 榎茸
- 少々
- スパゲッティ
- 80g
- 油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ1弱
- 和風だしの素 もしくは昆布茶
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 水菜、れんこん、榎茸を食べやすい大きさに切る。れんこんは水にさらしておく。
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- 2
- お湯をわかし塩を入れスパゲッティを茹でる。時間より1分早くあげる。
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- 3
- フライパンに油を敷きれんこんを炒める。榎茸を加えパスタの茹で汁カップ1/2とパスタを入れる。
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- 4
- だしの素を入れ入れ塩、醤油で味付けする。最後に水菜を入れさっと火を通したら完成です。
おいしくなるコツ
れんこんも水菜もしゃきしゃきに仕上げます
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作れるものはないかと作ってみました。
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