作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。
-
- 2
- 卵は固ゆでにして皮をむき、白身は手で荒くちぎり、黄身はほぐす。
-
- 3
- さつまいもは濡らしてからラップで包み、レンジで3分加熱して皮をむく。
-
- 4
- ボウルにさつまいもを入れてつぶし、マヨネーズ、塩コショウを加えてまぜ、玉ねぎ、パセリ、缶汁をきったツナを入れ混ぜ、4等分にする。
-
- 5
- 好きな形にまとめて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
-
- 6
- それを180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れる事でコクがでて
舌触りも滑らかになります。
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さがでます‼