春人参とスナップエンドウのたらこソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Southern Island0445
春っぽいカラフルなサイドメニューです。
人参がとても甘く仕上がるので、お好みでレモンを絞って食べて頂くといいと思います。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

人参 中サイズ
1本半
スナップエンドウ
10個
たらこ
30g
バター
10g
サラダ油
適量
醤油
適量
塩こしょう
少々
お好みでレモン
4分の1個

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは沸騰させたお湯でさっと茹でてザルにあげる(茹で時間は5秒ぐらい)
    冷めたら3等分に斜め切り
  2. 2
    人参は斜めにスライス後、細切り。
    たらこは包丁でたたいてほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とバターを入れて火を着ける。
  4. 4
    バターが溶けてきたら人参を入れて炒める。
    人参の色が変わり、しんなりしてきたら
    たらこを加えて炒め合わせる。
  5. 5
    1のスナップエンドウを加えて、
    醤油を醤油差しで、ぐるりと回しいれる。
    隠し味なので、少しです。
    軽く炒めあわす。
  6. 6
    味をみて、好みで塩こしょうしてください。

    人参がとても甘く仕上がります。
    お好みでレモンを絞ってください。

きっかけ

人参がたくさんあったので。

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

Southern Island0445 ブログで紹介したお料理のレシピを保存させていただいてます。 りえこっちのおうちごはんhttp://sea-side-cafe.jugem.jp/は、休止中。 http://ameblo.jp/on-the-wave-2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする