材料(1人分)
- 厚揚げ豆腐
- 1個
- シメジ
- 4分の1パック
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- お好みで
- 鰹節
- お好みで
- 刻みネギ
- お好みで
- 生姜チューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- シメジを好きなサイズに切ります。
フライパンに油を引きシメジを炒め塩コショウをします。
-
- 2
- 次に、厚揚げを魚グリルで少し焦げるくらいまで焼きます。
-
- 3
- 次にタレを作ります。タレは醤油と生姜を混ぜるだけ。
-
- 4
- お皿に、厚揚げとシメジをそえ、お好みで鰹節などを添えて、タレをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
コツなどありません。
きっかけ
酒のつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません