ひき肉とたまねぎのガーリックケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- あいびき肉
- 40g
- たまねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1/2かけ
- ナツメグ
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- ひとたらし
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ひき肉をいれ、塩を軽くふってよく炒める。
-
- 3
- 1を加えてさらに2分ほど炒める。
-
- 4
- ごはんを加えて全体を炒め合わせたらトマトケチャップ、ナツメグをくわえて炒める。
-
- 5
- 全体に味がからんだらしょうゆをひとたらしして火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません