鮭とエリンギのクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 160g
- エリンギ
- 1~2本
- 鮭缶
- 1缶
- ホワイトソース
- 1/2缶
- たまねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 150~200cc
- 塩、こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにする。
エリンギは一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱してたまねぎを炒める。
-
- 4
- たまねぎがしんなりしたら鮭缶とエリンギを加えて炒めあわせ、白ワインを加える。
-
- 5
- ホワイトソース、牛乳を加えて全体にちょうどいいとろみがつくまで加熱する。
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- 6
- ゆであがったパスタを5に加えてからめ、味をみて塩、こしょうを加える。
-
- 7
- 器に盛り、仕上げに黒こしょうをふる。
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