アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とエリンギのクリームスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
クリーミーなおいしさです。

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
エリンギ
1~2本
鮭缶
1缶
ホワイトソース
1/2缶
たまねぎ
1/2個
牛乳
150~200cc
塩、こしょう
少々
白ワイン
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにする。
    エリンギは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱してたまねぎを炒める。
  4. 4
    たまねぎがしんなりしたら鮭缶とエリンギを加えて炒めあわせ、白ワインを加える。
  5. 5
    ホワイトソース、牛乳を加えて全体にちょうどいいとろみがつくまで加熱する。
  6. 6
    ゆであがったパスタを5に加えてからめ、味をみて塩、こしょうを加える。
  7. 7
    器に盛り、仕上げに黒こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鮭缶

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする