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自家製鶏スープの大根スープ レシピ・作り方

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まるっとまる
手羽元からおいしいスープがでます。

材料(2人分)

大根
5cm
手羽元
6本
600cc
紹興酒
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
しょうがの皮
2かけ分
ねぎの青い部分
1本分
適量
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かしてしょうがの皮とねぎの青い部分をいれ、沸騰する直前に塩をまぶした手羽元を入れて弱めの中火で15分ほどゆでる。
  2. 2
    手羽元を取り出し(別の料理で使う)スープを一度軽くこして鍋にもどす。
  3. 3
    大根は千六本に切る。
  4. 4
    2に3を入れて火にかけ、紹興酒を加えて大根がやわらかくなるまで弱めの中火で煮る。
  5. 5
    しょうゆを加え、味をみて塩をたす。

きっかけ

手羽元がお安かったので。

公開日:2013/01/26

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