材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- 手羽元
- 6本
- 水
- 600cc
- 紹興酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- しょうがの皮
- 2かけ分
- ねぎの青い部分
- 1本分
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かしてしょうがの皮とねぎの青い部分をいれ、沸騰する直前に塩をまぶした手羽元を入れて弱めの中火で15分ほどゆでる。
-
- 2
- 手羽元を取り出し(別の料理で使う)スープを一度軽くこして鍋にもどす。
-
- 3
- 大根は千六本に切る。
-
- 4
- 2に3を入れて火にかけ、紹興酒を加えて大根がやわらかくなるまで弱めの中火で煮る。
-
- 5
- しょうゆを加え、味をみて塩をたす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません