ツナとたまねぎの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フェデリーニ
- 80g
- たまねぎ
- 1/4個
- ツナ
- 1/2缶
- にんにく
- 1かけ
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 赤唐辛子
- 1本
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
赤唐辛子は種を取って細切りにする。
たまねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
タイマーを5分に設定する。
-
- 3
- フライパンに油とにんにくと赤唐辛子を入れて弱火で熱する。
1分くらい熱したら玉ねぎを加えて中火にし、炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたらツナを缶汁ごと加えて炒める。
パスタのゆで汁を50ccくらい加える。
-
- 5
- ゆであがったパスタをざるにあげて水気を切ってから4に加えて炒め合わせる。
しょうゆを加え、味をみて足りなければ塩を足す。
-
- 6
- 皿に盛り、こしょうをひく。
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