アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとたまねぎの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ツナの缶汁ごと使ってコクをだしました。

材料(1人分)

フェデリーニ
80g
たまねぎ
1/4個
ツナ
1/2缶
にんにく
1かけ
しょうゆ
小さじ1/3
オリーブ油
大さじ1
適量
赤唐辛子
1本
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
    赤唐辛子は種を取って細切りにする。
    たまねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
    タイマーを5分に設定する。
  3. 3
    フライパンに油とにんにくと赤唐辛子を入れて弱火で熱する。
    1分くらい熱したら玉ねぎを加えて中火にし、炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたらツナを缶汁ごと加えて炒める。
    パスタのゆで汁を50ccくらい加える。
  5. 5
    ゆであがったパスタをざるにあげて水気を切ってから4に加えて炒め合わせる。
    しょうゆを加え、味をみて足りなければ塩を足す。
  6. 6
    皿に盛り、こしょうをひく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする