材料(2人分)
- セロリの葉
- 一本分
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- かつおぶし
- 適量
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- セロリの葉は10秒くらい湯通ししたあと軽くぎゅっと絞って、みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をしかず、1と白ゴマ以外の材料を入れ、弱火で汁気がなくなるまで炒ります。
-
- 3
- 炒り終わったら、白ゴマをひねりながら適量加え、混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
セロリを使いきりたかったのと、茎よりも葉のほうが栄養価が高いと知ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません