セロリの葉の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jessica569
セロリは捨てるとこなし!

材料(2人分)

セロリの葉
一本分
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
かつおぶし
適量
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    セロリの葉は10秒くらい湯通ししたあと軽くぎゅっと絞って、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をしかず、1と白ゴマ以外の材料を入れ、弱火で汁気がなくなるまで炒ります。
  3. 3
    炒り終わったら、白ゴマをひねりながら適量加え、混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

セロリを使いきりたかったのと、茎よりも葉のほうが栄養価が高いと知ったから。

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
セロリの葉の佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする