バーニャカウダソースのツナスパゲッティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
スパゲッティーニのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
-
- 2
- たまねぎは薄切りにする。
ツナは軽く汁気を切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎを弱めの中火でしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ツナとバーニャカウダソースを加えてざっと炒め合わせ、パスタのゆで汁を大さじ3くらい加えてさらに加熱する。
-
- 5
- ゆであがったパスタの水気をきり、4に入れて和える。
味をみて塩こしょうをする。
きっかけ
もらいもののバーニャカウダソースの使い道を考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません