シナモンロール レシピ・作り方

シナモンロール
karoni
karoni
シナモンたっぷりクルクルロールパン

材料(6個人分)

  • 強力粉 150g
  • ドライイースト 1g
  • 砂糖 15g
  • 1g
  • 1/2個
  • バター 15g
  • 牛乳 75ml
  • ☆バター 5g
  • ☆砂糖 10g
  • ☆シナモン 適量

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、砂糖、塩、イースト、卵、溶かしたバター、暖めた牛乳を入れ滑らかになるまで捏ねる。
  2. 2 生地を丸く整え、ボウルに入れラップをし、冷蔵庫で6時間(室温なら1時間)2倍に膨らむまで発酵させる。
  3. 3 綿棒で厚さ1㎝の長方形にのばす。
  4. 4 溶かしたバター、砂糖、シナモンを塗りクルクル丸めるカットする。
  5. 5 ぬれぶきんをかけて30分〜1時間置く。
  6. 6 180度に温めたオーブンで12〜15分焼く

きっかけ

かもめ食堂に憧れて☆

  • レシピID:1940005228
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シナモンロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る