シナモンロール レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 ボウルに強力粉、砂糖、塩、イースト、卵、溶かしたバター、暖めた牛乳を入れ滑らかになるまで捏ねる。
- 2 生地を丸く整え、ボウルに入れラップをし、冷蔵庫で6時間(室温なら1時間)2倍に膨らむまで発酵させる。
- 3 綿棒で厚さ1㎝の長方形にのばす。
- 4 溶かしたバター、砂糖、シナモンを塗りクルクル丸めるカットする。
- 5 ぬれぶきんをかけて30分〜1時間置く。
- 6 180度に温めたオーブンで12〜15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- シナモンロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません