アプリで広告非表示を体験しよう

早煮昆布と豆腐の湯豆腐仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
あっさり、さっぱり。あったかい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
1丁
早煮昆布
10×20cm
かつおだしのもと
少々
300~400cc
おろししょうが
小さじ1
ポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は2×2cmくらいの大きさに切る。
  2. 2
    鍋に1と水を入れて火にかける。
    沸いたらかつおだしのもとを加える。
  3. 3
    豆腐を加え、火を弱めて5~6分煮る。
  4. 4
    器に3をうつし、おろししょうがを添える。
    ポン酢をつけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/08 07:35
昆布も食べられてシンプルで美味しかったです。ごちそうさまでした。
とことことっこ
レポートありがとうございます^_^ 作っていただけてうれしいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする