材料(1人分)
- スパゲッティーニ
- 80g
- ツナ
- 1/2缶
- キャベツ
- 2~3枚
- しめじ
- 1/3パック
- エリンギ
- 1本
- アンチョビ
- 1枚
- にんにく
- 1/2かけ
- 塩、こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切りにする。
しめじは石づきを落としてばらす。エリンギは食べやすい大きさに切る。
キャベツはよく洗って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでる。
スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたらしめじとエリンギを加えてよく炒める。
-
- 4
- 全体に油がまわったら油をきったツナとアンチョビを加えてさらに炒め、パスタのゆで汁をおたま1杯くらい加える。
-
- 5
- パスタがゆであがる2分半~2分くらい前にキャベツを加えて一緒にゆでる。
ゆであがったらざるにあげてお湯をきり、4に加える。
-
- 6
- 全体を炒めあわせ、味をみて塩、こしょうをする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツでかさが増えるのでヘルシーでもおなかいっぱいです!