きのことキャベツとツナのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
アンチョビの隠し味がポイント!
キャベツでかさが増えるのでヘルシーでもおなかいっぱいです!

材料(1人分)

スパゲッティーニ
80g
ツナ
1/2缶
キャベツ
2~3枚
しめじ
1/3パック
エリンギ
1本
アンチョビ
1枚
にんにく
1/2かけ
塩、こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りにする。
    しめじは石づきを落としてばらす。エリンギは食べやすい大きさに切る。
    キャベツはよく洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでる。
    スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたらしめじとエリンギを加えてよく炒める。
  4. 4
    全体に油がまわったら油をきったツナとアンチョビを加えてさらに炒め、パスタのゆで汁をおたま1杯くらい加える。
  5. 5
    パスタがゆであがる2分半~2分くらい前にキャベツを加えて一緒にゆでる。
    ゆであがったらざるにあげてお湯をきり、4に加える。
  6. 6
    全体を炒めあわせ、味をみて塩、こしょうをする。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする