醤油麹できゅうりの漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
簡単漬け物
みんながつくった数 2

材料(3人分)

きゅうり
2本
小さじ1/2
醤油麹
小さじ2
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりのへたを取り、縦に間隔開けて皮をむき乱切り
  2. 2
    塩をまぶして暫く置き絞る
  3. 3
    醤油麹をまぶしつけて1時間位して味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

味加減はお好みで

きっかけ

きゅうりが沢山取れてるので

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 ヘルシー 野菜
料理名
漬け物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 2 件)

2012/09/06 16:39
醤油麹を買ったので レシピ検索して こちらを作りました♪ 美味しいです!ご馳走様でした。
to.-.moto
レポありがとうございます 気に入っていただけてよかったですo(*^▽^*)o~♪
2012/08/31 10:46
おはようございます^^レシピ探して、作っては食べ、作っては食べての飽食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
レポありがとうございました 醤油麹にはまっております。我が家のお気に入りの1品です

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする