アプリで広告非表示を体験しよう

キャロブのプチケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
パウンド型で焼いても○

材料(6人分)

製菓用米粉
150g
キャロブ粉
30g
ベーキングパウダー
小さじ1半
サラダ油
大さじ3
メープルシロップ
大さじ3
牛乳or豆乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱
  2. 2
    粉類ををボウルに入れて、泡だて器でぐるぐると混ぜる。
  3. 3
    1のほか材料を別のボウルでよく混ぜてから1に加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    型に入れ、15~20分程焼く。

おいしくなるコツ

竹串で早めの時間に刺してみて何もつかなければ出来上がり パウンド型のときは時間を長くして焼きます

きっかけ

可愛い型を使いたかったので

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー ケーキ 菓子
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする