材料(6人分)
- 製菓用米粉
- 150g
- キャロブ粉
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1半
- サラダ油
- 大さじ3
- メープルシロップ
- 大さじ3
- 牛乳or豆乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱
-
- 2
- 粉類ををボウルに入れて、泡だて器でぐるぐると混ぜる。
-
- 3
- 1のほか材料を別のボウルでよく混ぜてから1に加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- 型に入れ、15~20分程焼く。
おいしくなるコツ
竹串で早めの時間に刺してみて何もつかなければ出来上がり
パウンド型のときは時間を長くして焼きます
きっかけ
可愛い型を使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません