アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームのガーリックオイルマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
冷蔵庫で保存可能!
ワインのおつまみに♪

材料(4~5人分)

ブラウンマッシュルーム
20個
にんにく
1かけ
赤唐辛子
2本
オリーブ油
適量
ふたつまみ強
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームは石づきのかたい部分を落とし、大きいものがあれば半分に割る。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。
    赤唐辛子は種を取り除く。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油(とりあえず100ccくらい)とにんにくを入れて火にかけ、香りがたってにんにくからしゅわしゅわ泡がたつまで加熱する。
  4. 4
    マッシュルームを加えて全体に油がまわってつやつやするまで炒める。
    途中で赤唐辛子、塩、こしょうを加えて炒める。
  5. 5
    マッシュルームに火が通ったら耐熱の清潔な保存容器にうつす。
    マッシュルームがひたひたにかぶるくらいまでオリーブ油を足す。
  6. 6
    冷めたらふたをして冷蔵庫で保存する。

きっかけ

マッシュルームがお安かったので。

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
ワインにあう パンにあう おつまみ オードブル
料理名
マッシュルームのオイルマリネ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする