マッシュルームのガーリックオイルマリネ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ブラウンマッシュルーム
- 20個
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 2本
- オリーブ油
- 適量
- 塩
- ふたつまみ強
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- マッシュルームは石づきのかたい部分を落とし、大きいものがあれば半分に割る。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする。
赤唐辛子は種を取り除く。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油(とりあえず100ccくらい)とにんにくを入れて火にかけ、香りがたってにんにくからしゅわしゅわ泡がたつまで加熱する。
-
- 4
- マッシュルームを加えて全体に油がまわってつやつやするまで炒める。
途中で赤唐辛子、塩、こしょうを加えて炒める。
-
- 5
- マッシュルームに火が通ったら耐熱の清潔な保存容器にうつす。
マッシュルームがひたひたにかぶるくらいまでオリーブ油を足す。
-
- 6
- 冷めたらふたをして冷蔵庫で保存する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインのおつまみに♪