焼きなすのガーリックマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
よく冷やして、ワインのおつまみに!

材料(2人分)

なす
2本
にんにく
1かけ
すし酢
大さじ1.5
オリーブ油
大さじ1.5
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    なすはよく洗って爪楊枝で全体に穴をあけ、魚焼きグリルなどで7~8分全体を転がしながらこげこげになるまで焼く。
  2. 2
    熱いうちに皮をむき、へたを落として6~8等分にする。
  3. 3
    清潔な保存容器に薄切りにしたにんにく、すし酢、オリーブ油、こしょうをあわせてよく混ぜ、2を入れて和える。
  4. 4
    そのまま冷ましてから冷蔵庫に入れて1時間以上冷やす。

きっかけ

なすがあまっていたので。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのマリネ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする