材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩、こしょう
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は厚さを均等にして余分な脂肪をとり、塩、こしょうをしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を皮目から焼く。
皮目がパリっとしたらひっくり返して反対側もしっかりと焼く。
-
- 3
- ボウルに卵を割りいれ、砂糖、塩、こしょう、牛乳を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 鶏肉を取り出した2のフライパンをペーパータオルでふいて油を少し足し、3を流しいれる。
-
- 5
- 卵に火が通ってきたら中央に向かって四角くたたみ、食パンの形のオムレツを作る。
-
- 6
- 食パンにマヨネーズを塗り、食べやすい大きさに切った2と5をサンドイッチする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません