親子サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は厚さを均等にして余分な脂肪をとり、塩、こしょうをしておく。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、1を皮目から焼く。
皮目がパリっとしたらひっくり返して反対側もしっかりと焼く。 - 3 ボウルに卵を割りいれ、砂糖、塩、こしょう、牛乳を加えてよく混ぜる。
- 4 鶏肉を取り出した2のフライパンをペーパータオルでふいて油を少し足し、3を流しいれる。
- 5 卵に火が通ってきたら中央に向かって四角くたたみ、食パンの形のオムレツを作る。
- 6 食パンにマヨネーズを塗り、食べやすい大きさに切った2と5をサンドイッチする。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません