作り方
-
- 1
- にんにくとしょうがは皮をむいてみじん切りにする。
キャベツは洗って1cm角に切る。
-
- 2
- 焼きそば麺は袋の端を少し切って電子レンジで1分程度加熱しておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、中火でひき肉を炒める。
色が半分程度変わってきたらにんにくとしょうがを加えて香りがたつまで炒める。
-
- 4
- キャベツを加え、火が通ってしんなりしてくるまで炒めたら豆板醤、コチュジャン、オイスターソースを加えて炒める。
-
- 5
- 焼きそば麺と酒を加えて炒めあわせる。
全体がよくいたまったら味をみて足りなければ塩を加える。
-
- 6
- 器に盛り、ごまをふる。
ビールによくあいます!