キャベツとツナとコーンの洋風お好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 5枚
- コーン
- 100g
- ツナ
- 1缶
- 小麦粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 牛乳
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
コーンは汁気をきっておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割りいれ、キャベツ、コーン、油をきったツナを加えて炒める。
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるいながら加え、塩、こしょう、マヨネーズを加える。
-
- 4
- 生地の具合をみながら牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
生地が具材にからみつく程度の状態にする。
-
- 5
- フライパンに油をなじませ、4の生地を流しいれて弱めの中火で両面をこんがりと焼く。
きっかけ
パンもごはんもない、でも麺を食べたい気分でもない・・・・・ということで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません