迷ったら鶏そぼろの三色ご飯♪ レシピ・作り方

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necochangmin
時短で美味しいが助かる~
大根菜の部分は、お好みの青菜に変えても美味しいです

材料(2人~3人分人分)

鶏ももひき肉
300㌘
2個
お酒
大さじ2
みりん
大さじ2
お醤油
大さじ1
たまごに適量1/2
砂糖
大さじ1と1/2
大根菜
1束

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉を炒め、みりん、酒、醤油で味付け。
  2. 2
    たまごをボウルに割り、砂糖、塩を入れかきまぜる。
    うちは甘めがお好み。
    ほろほろに炒める固さも、お好みで!
  3. 3
    大根菜を五ミリから一センチに刻み塩でもみ、出汁を捨て、油をしかずに、パラパラになるまで煎る。

おいしくなるコツ

鶏むねひき肉より、ももが人気ありますね(笑) たまごか鶏ひき肉、どちらかを甘く仕上げると、混ぜた時、絶品かもです(^-^)

きっかけ

仕事から疲れて帰ってきても、すぐできるスタミナごはん! 作り置きの「大根菜のふりかけ」と合わせて色どりもきれい!

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
鶏そぼろ ひき肉 たまご
料理名
三色丼

このレシピを作ったユーザ

necochangmin このIDは旦那様のものでした>< ↓こちらで頑張ります。 http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1920003070/

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