桃酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
ケーキの隠し味やアイスにかけたりしても美味しい

材料(たくさん人分)

2kg
蜂蜜
500g
レモン
2個
ホワイトリカー
2升

作り方

  1. 1
    桃・レモンを適当な大きさに切る
  2. 2
    大きな瓶に材料を入れる
  3. 3
    一月後レモンを取り出す
  4. 4
    3ヶ月ごろから飲み始められる

おいしくなるコツ

桃は皮付き種付きのままです レモンは国産を使いました 桃は1年経ったら取り出す 濁りが出るので越してから飲むと綺麗です

きっかけ

桃がイッパイ採れたのでお酒にしてみた

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
リキュール ピーチ おやつ ケーキ
料理名

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする