桃酒 レシピ・作り方

桃酒
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
かば蔵
かば蔵
ケーキの隠し味やアイスにかけたりしても美味しい

材料(たくさん人分)

  • 2kg
  • 蜂蜜 500g
  • レモン 2個
  • ホワイトリカー 2升

作り方

  1. 1 桃・レモンを適当な大きさに切る
  2. 2 大きな瓶に材料を入れる
  3. 3 一月後レモンを取り出す
  4. 4 3ヶ月ごろから飲み始められる

きっかけ

桃がイッパイ採れたのでお酒にしてみた

おいしくなるコツ

桃は皮付き種付きのままです レモンは国産を使いました 桃は1年経ったら取り出す 濁りが出るので越してから飲むと綺麗です

  • レシピID:1940004560
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
リキュール ピーチ おやつ ケーキ
料理名
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る