材料(2人分)
- 新タマネギ
- 1個
- ウインナーソーセージ
- 5~6本
- しいたけ
- 2枚
- アスパラ
- 3~4本
作り方
-
- 1
- 新タマネギは皮をむいて縦半分に切り、細切りにします。
椎茸も薄切り、アスパラは
4~5センチ長さに、
ウインナーは斜め半分に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ウインナーを炒めます。
火が通ったら一度取り出し、タマネギを炒め、色が透き通ってきたら、椎茸、アスパラを加え火を通します。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、ウインナーを戻し入れさっと炒めてできあがり。
おいしくなるコツ
炒めるときに味を付けずに、お皿に盛ってからソースをかけて食べると美味しいです。
きっかけ
子供の頃、母が作ってくれた料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません