青ねぎとツナとドライトマトのケーク・サレ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ドライトマトはひたひたの水に漬けて30分ほどおき、みじん切りにする。
戻した汁はとっておく。
-
- 2
- 長ねぎは小口切りにする。
ツナは汁気をきっておく。
-
- 3
- ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵、1の戻し汁と塩、1のドライトマトと2を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油をなじませて3の生地を流し入れ、弱火で両面をじっくりと焼く。
おいしくなるコツ
クリームチーズをつけてもおいしいです。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスで簡単にできます!