作り方
-
- 1
- 鶏肉は余分な脂肪をとって1.5cm幅の食べやすい棒状に切る。
しょうがは皮をむいて千切りに、しいたけは石づきを落として薄切りに、青ねぎは4cm長さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。(塩少々をふる)
両面がこんがり焼けたらしいたけとしょうがを加えて1~2分炒める。
-
- 3
- 焼きそば麺は袋を少し開けて電子レンジで1分加熱しておく。
-
- 4
- 3の麺を2に入れ、紹興酒を加えて麺をほぐすように炒めあわせる。
青ねぎ、オイスターソースを加えて炒め、味をみて足りなければ塩を足す。
-
- 5
- 白ごまを加えてざっと炒めあわせたら皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
はふはふおいしいオイスターソース風味の焼きそばです♪