アプリで広告非表示を体験しよう

ツナキムチ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ツナのコクがあってボリュームアップの冷奴です。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

木綿豆腐
150g
キムチ
ひとつかみ分
ツナ
1/2缶
少々
ごま油
小さじ1/2
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパータオルにくるんで水気をきる。
  2. 2
    ツナは油をきって、塩を加えてまぜておく。
  3. 3
    器に1の豆腐を食べやすい大きさにちぎって盛り、その上に2とキムチをのせる。
  4. 4
    ごま油をたらし、白ごまをかける。

    ※お好みでしょうゆをひとたらししてもおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫にあった残り物で。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ビールにあう おつまみ 冷奴 キムチ
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/23 22:02
韓国のりも加えました♪ボリュームたっぷり♪とっても美味しかったです(*^_^*)
ぬー0568
韓国のり入り、おいしそうですね! 今度私もやってみよう~♪ レポートありがとうございます☆
2012/04/13 18:25
まさかのツナが在庫切れで、(>_<)!ツナが有ると無いではかなり違いますよね。次、もう一度やってみます!
Rico*natura
ええっ。 ぜひもう一度チャレンジしてください(笑) 次回のレポートお待ちしてます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする