材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 豚ばら肉(薄切り)
- 5~6枚
- 卵
- 1個
- もやし
- 1/3袋
- キムチ
- おたま1杯分
- 紹興酒
- 大さじ1/2
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- ナンプラー
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 豚ばら肉は食べやすい長さに切る。
もやしはさっと洗う。
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- 2
- 卵はときほぐして砂糖を加えて混ぜておく。
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- 3
- 焼きそば麺は電子レンジで1分程度加熱する。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。塩少々をふる。
豚肉の色が変わってきたらキムチを加えて炒め、さらに3の麺ともやしを加え、紹興酒をふって全体を炒めあわせる。
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- 5
- ウスターソース、ナンプラーを加えてさらに炒めたら中身をフライパンの片側によせ、あいたスペースに2の卵を流し入れる。
卵がある程度かたまってきたら全体を混ぜ合わせる。
-
- 6
- 味をみて足りなければ塩を加え、皿に持ってごまをふる。
ビールが飲みたくなる味です☆