卵と豚ばら肉のキムチ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
卵を加えてまろやかさアップ!
ビールが飲みたくなる味です☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
豚ばら肉(薄切り)
5~6枚
1個
もやし
1/3袋
キムチ
おたま1杯分
紹興酒
大さじ1/2
ウスターソース
大さじ1/2
ナンプラー
小さじ1
少々
砂糖
少々
ごま油
大さじ1
白ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚ばら肉は食べやすい長さに切る。
    もやしはさっと洗う。
  2. 2
    卵はときほぐして砂糖を加えて混ぜておく。
  3. 3
    焼きそば麺は電子レンジで1分程度加熱する。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。塩少々をふる。
    豚肉の色が変わってきたらキムチを加えて炒め、さらに3の麺ともやしを加え、紹興酒をふって全体を炒めあわせる。
  5. 5
    ウスターソース、ナンプラーを加えてさらに炒めたら中身をフライパンの片側によせ、あいたスペースに2の卵を流し入れる。
    卵がある程度かたまってきたら全体を混ぜ合わせる。
  6. 6
    味をみて足りなければ塩を加え、皿に持ってごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
キムチ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/03 16:55
彼と二人でビール飲みながら食べました♪ 卵のまろやかさがとても美味しかったです☆レシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
彼とビールなんて羨ましい♪ 気に入ってもらえたならよかったです! レポートありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする