アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**raspberry**
多めに作って冷凍保存しておくと便利です♪

材料(5人分)

鶏ひき肉
100g
絹ごし豆腐
1丁
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りしておく。
  2. 2
    鶏ひき肉、豆腐をよく混ぜる。緩ければ片栗粉を加え、丸くまとまる程度の固さに調節する。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンを熱し、スプーンで小さい楕円になるように流し入れて蓋をする。焼き色がついたら裏返してよく焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

生焼けが怖いので蓋をして蒸し焼きのようにすると安心です♪

きっかけ

息子の離乳食に作りました♪

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

**raspberry** こんにちは♪主に息子に作った離乳食を載せています。 ブログも書いていますので、ぜひ遊びに来てくださいね☆ *BABY IN ME http://ameblo.jp/raspberry0717/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする