【離乳食後期】炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**raspberry**
手軽にたんぱく質が採れるメニューです♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
玉子
1個
だし汁
25cc
醤油
少量
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りしておく。テフロン加工のフライパンを熱し、お出汁と豆腐を崩しながら入れ、しばらく炒め煮る。
  2. 2
    溶き卵を流しいれ、火が通ったら醤油を入れて味を調える。
  3. 3
    上から白ゴマをふってできあがり♪

おいしくなるコツ

月齢が低い場合はお醤油を入れなくてもお出汁だけで十分美味しいです♪

きっかけ

1歳の息子の離乳食に作りました♪

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)炒り豆腐
関連キーワード
離乳食 豆腐 玉子 炒り豆腐
料理名
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

**raspberry** こんにちは♪主に息子に作った離乳食を載せています。 ブログも書いていますので、ぜひ遊びに来てくださいね☆ *BABY IN ME http://ameblo.jp/raspberry0717/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする