【離乳食後期】豆乳フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**raspberry**
調味料は入れていませんが、ほんのり甘くて美味しいです♪

材料(1人分)

食パン(6枚切)
1枚
玉子
1個
豆乳(なければ牛乳でも可)
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉子と豆乳をよく混ぜる。
  2. 2
    食パンを食べやすい大きさに切り、1によく浸す。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンでじっくり両面を焼く。生焼けが怖いので、途中蓋をして蒸し焼きにすると安心。焦げ目がついたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

月齢に応じてパンの大きさや耳を切るかどうかを判断してください♪黄身だけで作っても濃厚でおいしいです。

きっかけ

1歳の息子の朝ごはんに作ってみました♪

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 豆乳 フレンチトースト 朝食
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

**raspberry** こんにちは♪主に息子に作った離乳食を載せています。 ブログも書いていますので、ぜひ遊びに来てくださいね☆ *BABY IN ME http://ameblo.jp/raspberry0717/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする