現在地

【離乳食後期】豆乳フレンチトースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食後期】豆乳フレンチトースト
  • 100円以下

調味料は入れていませんが、ほんのり甘くて美味しいです♪

作り方

  • 1

    玉子と豆乳をよく混ぜる。

  • 2

    食パンを食べやすい大きさに切り、1によく浸す。

  • 3

    テフロン加工のフライパンでじっくり両面を焼く。生焼けが怖いので、途中蓋をして蒸し焼きにすると安心。焦げ目がついたら出来上がり☆

きっかけ

1歳の息子の朝ごはんに作ってみました♪

おいしくなるコツ

月齢に応じてパンの大きさや耳を切るかどうかを判断してください♪黄身だけで作っても濃厚でおいしいです。

レシピID: 1940004297

公開日:2012.03.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フレンチトースト
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【離乳食後期】豆乳フレンチトーストのページ上部へ