【離乳食後期】豆乳フレンチトースト レシピ・作り方

【離乳食後期】豆乳フレンチトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
**raspberry**
**raspberry**
調味料は入れていませんが、ほんのり甘くて美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉子と豆乳をよく混ぜる。
  2. 2 食パンを食べやすい大きさに切り、1によく浸す。
  3. 3 テフロン加工のフライパンでじっくり両面を焼く。生焼けが怖いので、途中蓋をして蒸し焼きにすると安心。焦げ目がついたら出来上がり☆

きっかけ

1歳の息子の朝ごはんに作ってみました♪

おいしくなるコツ

月齢に応じてパンの大きさや耳を切るかどうかを判断してください♪黄身だけで作っても濃厚でおいしいです。

  • レシピID:1940004297
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 豆乳 フレンチトースト 朝食
料理名
フレンチトースト
**raspberry**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る