【離乳食後期】豆乳フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切) 1枚
- 玉子 1個
- 豆乳(なければ牛乳でも可) 大さじ2
作り方
- 1 玉子と豆乳をよく混ぜる。
- 2 食パンを食べやすい大きさに切り、1によく浸す。
- 3 テフロン加工のフライパンでじっくり両面を焼く。生焼けが怖いので、途中蓋をして蒸し焼きにすると安心。焦げ目がついたら出来上がり☆
きっかけ
1歳の息子の朝ごはんに作ってみました♪
おいしくなるコツ
月齢に応じてパンの大きさや耳を切るかどうかを判断してください♪黄身だけで作っても濃厚でおいしいです。
- レシピID:1940004297
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません