おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
【離乳食後期】美味しいスープの水餃子 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
**raspberry**
チュルンと食べやすいようで、たくさん食べてくれました♪
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
餃子の皮
5枚
豚挽き肉
50g
片栗粉
少量
塩
少量
キャベツ
1/2枚
にら
1/8束
醤油
少量
水
50cc
作り方
1
みじん切りにしたキャベツ、にらを一度レンジでチン(600wで2分程度)して冷まし、豚挽き肉を混ぜる。塩と片栗粉を入れて更によく練る。
2
1のタネを5等分し、餃子の皮に載せ、周りに水を付けて包んでいく。これを5つ作る。
3
鍋で湯を沸かし、餃子に火が通るまでよく煮こむ。途中アクが出たら丁寧にすくい、最後に醤油で味を見て出来上がり☆
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お肉から染み出る旨みが美味しいので、味付けはごく薄めにしてあります♪
きっかけ
大人の餃子を作るのと一緒に、1歳の息子のために水餃子にしてみました♪
公開日:2012/03/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
水餃子
関連キーワード
離乳食
餃子
水餃子
スープ
料理名
水餃子
このレシピを作ったユーザ
**raspberry**
こんにちは♪主に息子に作った離乳食を載せています。 ブログも書いていますので、ぜひ遊びに来てくださいね☆ *BABY IN ME
http://ameblo.jp/raspberry0717/
*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
8
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
離乳食後期から♪簡単おにぎりサンド
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
水餃子
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする