【離乳食後期】美味しいスープの水餃子 レシピ・作り方

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**raspberry**
チュルンと食べやすいようで、たくさん食べてくれました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

餃子の皮
5枚
豚挽き肉
50g
片栗粉
少量
少量
キャベツ
1/2枚
にら
1/8束
醤油
少量
50cc

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたキャベツ、にらを一度レンジでチン(600wで2分程度)して冷まし、豚挽き肉を混ぜる。塩と片栗粉を入れて更によく練る。
  2. 2
    1のタネを5等分し、餃子の皮に載せ、周りに水を付けて包んでいく。これを5つ作る。
  3. 3
    鍋で湯を沸かし、餃子に火が通るまでよく煮こむ。途中アクが出たら丁寧にすくい、最後に醤油で味を見て出来上がり☆

おいしくなるコツ

お肉から染み出る旨みが美味しいので、味付けはごく薄めにしてあります♪

きっかけ

大人の餃子を作るのと一緒に、1歳の息子のために水餃子にしてみました♪

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)水餃子
関連キーワード
離乳食 餃子 水餃子 スープ
料理名
水餃子

このレシピを作ったユーザ

**raspberry** こんにちは♪主に息子に作った離乳食を載せています。 ブログも書いていますので、ぜひ遊びに来てくださいね☆ *BABY IN ME http://ameblo.jp/raspberry0717/

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