【離乳食後期】鶏肉とブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ササミ
- 1/4本
- ブロッコリー
- 1/8房
- とろけるチーズ
- 1/2枚
- パン粉
- 少量
作り方
-
- 1
- 茹でたササミとブロッコリーを食べやすい大きさにほぐして、耐熱皿に重ねる。
-
- 2
- とろけるチーズを上に載せ、パン粉をかける。
-
- 3
- オーブントースターで900wで5分ほど焼いて焦げ目がついたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
焦げないように時間は調節してください!固そうな場合は少し水を振りかけてから焼くと良いと思います♪
きっかけ
1歳の息子の離乳食に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません