【離乳食後期】鶏肉とブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**raspberry**
ササミとブロッコリーは冷凍保存したものを使用しています♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ササミ
1/4本
ブロッコリー
1/8房
とろけるチーズ
1/2枚
パン粉
少量

作り方

  1. 1
    茹でたササミとブロッコリーを食べやすい大きさにほぐして、耐熱皿に重ねる。
  2. 2
    とろけるチーズを上に載せ、パン粉をかける。
  3. 3
    オーブントースターで900wで5分ほど焼いて焦げ目がついたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

焦げないように時間は調節してください!固そうな場合は少し水を振りかけてから焼くと良いと思います♪

きっかけ

1歳の息子の離乳食に作りました♪

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 鶏肉 ブロッコリー チーズ
料理名
鶏肉とブロッコリーのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

**raspberry** こんにちは♪主に息子に作った離乳食を載せています。 ブログも書いていますので、ぜひ遊びに来てくださいね☆ *BABY IN ME http://ameblo.jp/raspberry0717/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする