【離乳食中期】トマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**raspberry**
鶏スープはササミなどを茹でたときの茹で汁を冷凍保存して使っています。

材料(1人分)

5倍がゆ
80g
ミニトマト
2個
ケチャップ
少量
玉ねぎ
1/8個
人参
1/8個
鶏スープ
大さじ3

作り方

  1. 1
    茹でた玉ねぎ・人参をテフロン加工のフライパンに入れ、おかゆと鶏スープと混ぜる。
  2. 2
    ケチャップを入れてしばらく煮詰めて水分が飛ばす。

おいしくなるコツ

水分が少ない場合は水を入れて調節してください。体調が良いときであればたんぱく質(鶏肉やツナなど)を入れるとより美味しくできると思います♪フライパンを使わず、レンジで600wで2分くらい加熱でも簡単にできます。

きっかけ

息子が体調が悪かったときに緩、食べやすい緩めのご飯を作りました。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 トマト リゾット トマトリゾット
料理名
トマトリゾット

このレシピを作ったユーザ

**raspberry** こんにちは♪主に息子に作った離乳食を載せています。 ブログも書いていますので、ぜひ遊びに来てくださいね☆ *BABY IN ME http://ameblo.jp/raspberry0717/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする