【離乳食中期】トマトリゾット レシピ・作り方

【離乳食中期】トマトリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
**raspberry**
**raspberry**
鶏スープはササミなどを茹でたときの茹で汁を冷凍保存して使っています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でた玉ねぎ・人参をテフロン加工のフライパンに入れ、おかゆと鶏スープと混ぜる。
  2. 2 ケチャップを入れてしばらく煮詰めて水分が飛ばす。

きっかけ

息子が体調が悪かったときに緩、食べやすい緩めのご飯を作りました。

おいしくなるコツ

水分が少ない場合は水を入れて調節してください。体調が良いときであればたんぱく質(鶏肉やツナなど)を入れるとより美味しくできると思います♪フライパンを使わず、レンジで600wで2分くらい加熱でも簡単にできます。

  • レシピID:1940004293
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 トマト リゾット トマトリゾット
料理名
トマトリゾット
**raspberry**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る