【離乳食中期】トマトリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹でた玉ねぎ・人参をテフロン加工のフライパンに入れ、おかゆと鶏スープと混ぜる。
- 2 ケチャップを入れてしばらく煮詰めて水分が飛ばす。
きっかけ
息子が体調が悪かったときに緩、食べやすい緩めのご飯を作りました。
おいしくなるコツ
水分が少ない場合は水を入れて調節してください。体調が良いときであればたんぱく質(鶏肉やツナなど)を入れるとより美味しくできると思います♪フライパンを使わず、レンジで600wで2分くらい加熱でも簡単にできます。
- レシピID:1940004293
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- トマトリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません