【離乳食後期】イチゴヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**raspberry**
市販のイチゴヨーグルトは砂糖が多く入っていて甘いので、手作りしました♪

材料(1人分)

イチゴ
2個
プレーンヨーグルト
30g
上白糖
少量

作り方

  1. 1
    イチゴは1つをスプーンなどでプレーンヨーグルトに混ぜる。イチゴの酸味が強い場合は上白糖を少し入れて甘さを整える。
  2. 2
    もう1つのイチゴを4つにカットしヨーグルトの上に飾る。

おいしくなるコツ

月齢に応じて潰すイチゴの大きさを決めてください。上白糖は入れなくてもOKです。

きっかけ

息子の離乳食のデザートに作りました♪

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 イチゴ ヨーグルト イチゴヨーグルト
料理名
イチゴヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

**raspberry** こんにちは♪主に息子に作った離乳食を載せています。 ブログも書いていますので、ぜひ遊びに来てくださいね☆ *BABY IN ME http://ameblo.jp/raspberry0717/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする