【離乳食後期~】電子レンジでかんたんたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**raspberry**
たまご焼きの中に入れると葉物野菜やお魚も食べやすいみたいです。写真はほうれん草と鮭で作っています。

材料(2人分)

たまご
1個
だし汁
大さじ2~
一度火を通した野菜・魚・お肉など
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    材料をすべて混ぜ合わせる。(野菜やお魚はフリージングのストックを使用。入れなくてもOK)
  2. 2
    電子レンジ対応のシリコン型に流し入れる。
  3. 3
    600wで2分半チンしてできあがり♪

おいしくなるコツ

電子レンジの機種によって時間は調節してください。加熱時間が長いと固くなります。子供が食べるものなので生にならないようにだけ気を付けています。

きっかけ

喉が痛くて固いものを食べなくなった息子のために、焼かないたまご焼きを考えました。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)だし巻き卵・卵焼き
料理名
たまご焼き

このレシピを作ったユーザ

**raspberry** こんにちは♪主に息子に作った離乳食を載せています。 ブログも書いていますので、ぜひ遊びに来てくださいね☆ *BABY IN ME http://ameblo.jp/raspberry0717/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする