材料(2〜3人分)
- たこやきのもと
- 150g
- ソーセージ
- 2本
- 青のり
- 小さじ1
- ポン酢つけて食べる用)
- 大2
- ケチャップ(つけて食べる用)
- 大1
- めんつゆ(つけて食べる用)
- 大1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 卵と,たこ焼きの素を混ぜて生地を作る。
-
- 2
- たこやき器を温めて油を塗る。
-
- 3
-
- たこ焼き器に生地を流し入れソーセージを乗せていき火が通るまで焼いたら出来上がり。
-
- 4
-
- 子供にはケチャップが人気でしたがポン酢も、さっぱり、美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たくさん食べてくれました。