お花見・大人ひな祭りに♪はまぐりのエスカルゴバター レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- はまぐり
- 200g
- バター
- 30g
- ニンニク
- 2片
- パセリ
- 1束
- 粉チーズ
- 適量
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- バターは室温にしておき、はまぐりは砂抜きしておく。
-
- 2
- ニンニク・パセリをみじん切りにして、やわらくなったバターと混ぜ合わせる。
-
- 3
- 塩・コショウで味をととのえる。
-
- 4
- はまぐりをフライパンで殻が開くまで熱する。
-
- 5
- ④のハマグリの身の部分に、③を塗っていく。
-
- 6
- 粉チーズをふりかけ、200度のオーブンで、2~3分焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
オーブンで熱しすぎると、身が小さくなってしまうので様子をみて加減して下さい♪
きっかけ
ひな祭りパーティーの大人用メニューに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません