アプリで広告非表示を体験しよう

ひな祭りやお花見に♪桜のチーズはんぺん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山本リコピン
とっても簡単に春らしいチーズはんぺんの出来上がりです♪色や形を変えてパーティーにもオススメです♪

材料(15個分人分)

はんぺん
1枚
スライスチーズ
1枚
ゴマ
少々
食紅
適量
グリーンピース
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんとチーズをそれぞれ桜型で抜く。
  2. 2
    食紅を水で溶いたものに、①のはんぱんをさっとくぐらす。
  3. 3
    桜型のはんぺんを、半分に切り、間にチーズを挟む。
  4. 4
    桜の花の上にゴマを飾り、お好みでグリーンピースを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

はんぺんはすぐに色がつくので、食紅も薄めでさっとくぐらす程度で♪

きっかけ

娘のひな祭りパーティー用に作りました。

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
料理名
チーズはんぺん

このレシピを作ったユーザ

山本リコピン ♪ブログはこちらです→ http://yamamoto-ricopin.blog.jp/ 全ての忙しいママ達へ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 野菜たっぷりヘルシー料理や、チビのおやつetc…ときどきパーティー料理もアリ❤ せめてビジュアルぐらいはいいもの目指して日々奮闘しております(汗;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする