材料(1人分)
- 切り餅
- 1~2個
- じゃがいも
- 1個
- コーンポタージュ(缶)
- 2/3缶
- 牛乳
- 50~100cc
- 塩、こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- ひとつかみ強
作り方
-
- 1
- 切り餅は四等分にする。
じゃがいもは皮をむいて餅と同じくらいの大きさに切って水にさっとさらす。
-
- 2
- じゃがいもを耐熱容器に入れて電子レンジで4~5分加熱する。
-
- 3
- 餅はオーブントースターでこんがりと焼く。
-
- 4
- フライパンにコーンポタージュと牛乳を加えて熱し、2を入れてよく炒める。
味をみて塩、こしょうをする。
-
- 5
- 4に3を入れてざっくりとあわせたら耐熱容器にうつし、とろけるチーズを上にかける。
-
- 6
- オーブントースターでチーズがこんがりするまで焼く。
きっかけ
冷蔵庫から残り物の切り餅を発見!棚の奥からキャンベルのコーンスープ缶を発見!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アツアツがおいしい!