簡単・子供も大好き♪カボチャのリガトーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 1/6個
- 玉ねぎ
- 半分
- 牛乳
- 100ml
- 白ワイン
- 50ml
- コンソメ
- 1粒
- バター
- 10g
- リガトーニ
- 200g
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- カボチャは電子レンジで3~4分くらい加熱してやわらかくしておく。
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- 2
- フライパンにバターをひき、薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
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- 3
- カボチャの皮をとり、フォークで軽くつぶして②に入れる。
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- 4
- ③に白ワインを入れて、カボチャをのばし、コンソメを入れる。
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- 5
- 茹であがったリガトーニを④に入れて混ぜ合わせる。
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- 6
- 塩・こしょーで味をととのえ、お皿に盛ったら出来上がり!
お好みで、アスパラやパプリカパウダーなどを飾っても♪
おいしくなるコツ
ソースのゆるさは、パスタの茹で汁や牛乳で調整して下さい。
きっかけ
大人も1才半の娘も食べられるように作りました。