簡単・子供も大好き♪カボチャのリガトーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山本リコピン
とっても簡単!クリーミーなソースとカボチャの甘みで1歳半の娘も大好きです。忙しいママさんにもオススメです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カボチャ
1/6個
玉ねぎ
半分
牛乳
100ml
白ワイン
50ml
コンソメ
1粒
バター
10g
リガトーニ
200g
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    カボチャは電子レンジで3~4分くらい加熱してやわらかくしておく。
  2. 2
    フライパンにバターをひき、薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    カボチャの皮をとり、フォークで軽くつぶして②に入れる。
  4. 4
    ③に白ワインを入れて、カボチャをのばし、コンソメを入れる。
  5. 5
    茹であがったリガトーニを④に入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    塩・こしょーで味をととのえ、お皿に盛ったら出来上がり!
    お好みで、アスパラやパプリカパウダーなどを飾っても♪

おいしくなるコツ

ソースのゆるさは、パスタの茹で汁や牛乳で調整して下さい。

きっかけ

大人も1才半の娘も食べられるように作りました。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

山本リコピン ♪ブログはこちらです→ http://yamamoto-ricopin.blog.jp/ 全ての忙しいママ達へ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 野菜たっぷりヘルシー料理や、チビのおやつetc…ときどきパーティー料理もアリ❤ せめてビジュアルぐらいはいいもの目指して日々奮闘しております(汗;)

つくったよレポート( 2 件)

2015/03/22 17:59
人生初のリガトーニ!!かぼちゃの甘いソースがとっても美味しかったです!!
ゆでたまごつるん
作って下さってありがとうございます!! 嬉しいです^^
2012/12/05 08:33
入手しやすい【ペンネ・リガーテ】で作りました✿ かぼちゃも あたりღで 甘くて旨旨~ ソースにチーズを足しても美味しそうですね(*◔‿◔)☀
TOM106
遅くなりましてごめんなさいm(_)m とっても美味しそうです! 確かに!チーズ足したら美味しそうですね~!! レポありたとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする